죽고 사는 것보다 더 바쁜 일이 무엇인가?
이재준
신국판 반양장
16,000
979-11-6288-111-8
없음
ㆍ 견본요청
:
견본 신청하기

“나는 어디서 와서 어디로 가는가?”

우주와 사람과 나는 처음에는 깨끗하고 나중에는 더럽다. 우주가 처음 생길 때는 하늘이 깨끗하였고 내가 처음 태어난 때의 마음은 맑았다. 하지만 깨끗한 하늘과 마음에 무겁고 작은 티끌이 붙고 쌓이면서 우주와 나는 점점 더러워지고 흐려진다.

“인류는 어디서 와서 어디로 가는가?”

하늘과 땅이 생하는 만물과 사람의 창조는 고정되지 않고 끊임없이 이어지며 이들은 분리될 수 없는 하나이다. 하늘의 이치를 알고 사람의 생명존엄사상을 의학을 통하여 전하고자 책을 쓰게 되었다.
1.나의 비밀  9

⦁처음 말 · 10

⦁위대한 탄생·11

⦁비밀열쇠-X file·12

⦁나의 설계도 ·13

2.나의 탄생  23

⦁천지창조·24

⦁하늘의 특수기술·30

⦁신화의 시작 ·34

⦁나는 소우주 ·47

3.천명  57

⦁천명1 ·58

⦁천명2 ·61

⦁천명3 ·63

4.나의 운명  65

⦁숙명과 운명 ·66

⦁청룡과 황룡 ·70

⦁출생의 비밀 ·77

⦁성장 클리닉 ·84

⦁나의 품질과 수명 ·90

⦁120세 시대 ·99

⦁나는 얼마인가 ? ·101

5.나는 누구인가 ?  107

⦁나는 벌례다. ·108

⦁나는 神(신)이다. · 111

⦁나는 오장이다. · 125

⦁나는 심장이다. · 135

⦁인공심장 · 135

⦁나의 천직(天職) · 137

⦁나의 죽음 · 142

6.신의 선물  155

⦁공부의 神 · 156

⦁거꾸로 보지마 1 · 156

⦁거꾸로 보지마 2 · 161

⦁거꾸로 보지마 3 · 169

⦁행복과 장수호르몬 · 173

⦁마음수술 · 180

⦁자기혁명 · 199

7.족보와 혈통  211

⦁족 보 · 212

⦁혈 통 · 222

⦁생로병사의 비밀 · 237

⦁생명 · 255

경희대학교 한의과대학 졸업

경희대학교 한의학석사

상지대학교 한의학박사

경희의료원 인턴 레지던트 수료

경희의료원 임상연구원 역임

현 경희대학교 외래교수

현 수원 남경한의원 원장 

유원북스 대표이구만 주소:서울특별시 마포구 토정로 222(신수동) 한국출판콘텐츠센터 416호 유원북스
고객센터:02-593-1800 FAX:02-6455-1809